Эксперт: Судьи-взяточники неприкосновенны, как их сажать?

Эксперт: Судьи-взяточники неприкосновенны, как их сажать?

Киев, 11 августа.

Судья Николай Чаус, задержанный на взятке в размере 150 тысяч долларов, скорей всего, выйдет сухим из воды, как и большинство его коллег-взяточников. Ничего не изменится, поскольку судьи пользуются неприкосновенностью.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий. По его словам, в любой момент судья-взяточник, пользуясь иммунитетом, может покинуть территорию Украины. Поэтому уголовные дела в отношении «неприкосновенных» — фикция.

«Очевидно, что пока ВР не изменит порядок формирования суда, а это конституционные изменения, пока будет оставаться неприкосновенность судей и депутатов в том варианте, какая она есть, я думаю, что эти дела особых перспектив не имеют», — сказал эксперт.

По его словам, сам Чаус это. конечно же, понимает, и будет действовать по обстоятельствам. Во всяком случае, у него в запасе достаточно времени, чтобы подготовить «пути обхода».

«В целом, я думаю, что он будет смотреть, как здесь будет продвигаться дело. Мы дали две недели, чтобы он уладил финансовые и экономические дела, продал и переписал имущество, имел возможность оформить счета, если это не было сделано раньше, в чем я на самом деле сомневаюсь», — считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко признал противозаконность ареста киевского судьи Чауса

Елизавета Будько


1331

Новости партнеров