В Средиземном море спасены более 300 мигрантов

В Средиземном море спасены более 300 мигрантов

Женева, 11 августа.

Поисковое судно Международного комитета Красного Креста взяло на борт более 300 мигрантов, которые пытались на лодке добраться до берегов Европы.

Об этом сообщили в МККК. Судно The Responder, осуществляющее операцию в Средиземном море при поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, наткнулось на терпящие бедствие лодки с мигрантами на борту накануне рано утром.

«Отправившийся с Мальты во вторник в 7 часов утра The Responder спас в центральной части Средиземного моря в ранние часы 10 августа 327 человек с четырех терпящих бедствие лодок», — отмечается в распространенном сообщении.

Сообщается, что в лодках находились десятки женщин с детьми, в том числе и дети без сопровождавших их взрослых. Поддержку этой операции помимо МФКК и КП оказывают Красный Крест Италии и независимая благотворительная организация Migrant Offshore Aid Station.

В МККК сообщили, что суда организации будут и далее патрулировать Средиземное море, в частности, те районы, через которые проходят маршруты мигрантов из стран Северной Африки в Европу. По самым скромным подсчетам, судну предстоит ежемесячно спасать около тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Средиземном море погибли 22 мигранта

Дмитрий Майдан


269

Новости партнеров