Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером Британии

Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером Британии

Лондон, 11 августа.

Потомок величайшего российского поэта Александра Сергеевича Пушкина стал самым молодым миллиардером Британии. Так, накануне страну облетела печальная новость — 9 августа скоропостижно ушел из жизни один из самых богатых людей Великобритании, друг принца Чарльза герцог Вестминстерский. Джеральду Кавендишу Гросвенору было всего 64 года.

Его наследником стал 25-летний Хью Гросвенор, который явялется пра-пра-пра-правнуком Пушкина. Дело в том, что по маминой линии он является потомком величайшего поэта мира. В свое время правнучка великого русского писателя Анастасия вышла замуж за алмазного магната Харольда Вернера и стала одной из богатейших дам в Британии. А ее внучка Наталья является матерью Хью.

Однако особый интерес для потенциальных невест молодого Гросвенора представляет его наследство, которое оценивается более, чем в 9 миллиардов фунтов стерлингов. Баснословное богатство Хью разделит с тремя сестрами, однако по британским законам ему достанется самая крупная часть. Таким образом, в 25 лет юноша станет новым герцогом Вестминстерским и самым молодым миллиардером Великобритании.

Любопытно, что мать Хью Наталья Гросвенор на протяжении долгих лет была близкой подругой принцессы Дианы и крестной матерью наследника британского престола принца Уильяма. Стоит ли говорить о том, что королевские дети с детства крепко дружили с сыном Гросвенор. Поэтому совершенно неудивительно, что когда у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился первенец Джордж, именно Хью было предложено стать крестным отцом мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизаторы добрались до Пушкина: в Тернополе снесут памятник поэту

Виктор Другоруб


509

Новости партнеров