В Италии за связи с мафией распустили городской совет города Корлеоне

В Италии за связи с мафией распустили городской совет города Корлеоне

Корлеоне, 11 августа.

В итальянском городе Корлеоне, что на острове Сицилия, из-за подозрений в связях с мафией разогнали мэрию. Такая же участь постигла муниципалитет города Тропея, что на юге области Калабрия.

Об этом сообщили итальянские СМИ. Согласно сообщению, местные администрации этих городов были замечены в связях с мафиозными кланами. По ходатайству прокуратуры горсоветы были распущены.

К слову, город Корлеоне считается историческим центром сицилийской мафии. Город Тропея находится на юге области Калабрия  является «исторической родиной» самой мощной на сегодняшний день теневой организации.

К слову, сицилийская мафия переживает сейчас не лучшие времена. Так, сицилийские мафиози обеспокоены тем, что их пытаются «подмять» под себя африканские и ближневосточные банды, состоящие из мигрантов, прибывших из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Мириться с ситуацией главари итальянской мафии не посчитали возможным и объявили войну мигрантам. В апреле в Палермо выстрелом в голову был убит гражданин Гамбии. При этом, мэр Леолюка Орландо занял сторону мафиози.

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров