Мэр Ирпеня вернулся на Украину и провел первое совещание

Мэр Ирпеня вернулся на Украину и провел первое совещание

Ирпень, 11 августа.

Обвиняемый на Украине в коррупции мэр города Ирпень Владимир Карплюк вернулся на территорию Украины и приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом проинформировали в мэрии Ирпеня.

«Уже вернулся, был сегодня целый день на работе, провел совещание», — сообщили в Ирпенском городском совете.

В свою очередь Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения повторных обысков у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Ранее Карплюк написал статью «Я и мои 67 квартир», в которой попытался опровергнуть все обвинения. В частности, чиновник подчеркнул, что приобрёл все 67 имеющихся у него квартир абсолютно легальным путём. Карплюк напоминает, что до того, как уйти в политику, он активно занимался предпринимательской деятельностью, и нажил благодаря этому приличное состояние. В частности, одной из сфер его деятельности был строительный бизнес.

Напомним, обоих градоначальников обвиняют в том, что они занимались незаконным отчуждением государственных земель в пользу третьих лиц. За это мэрам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, по результатам следствия могут быть также выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий. Тогда тюремный срок может увеличиться до 12 лет.

Ольга Бузыка


481

Новости партнеров