Инцидент в Крыму: задержанного диверсанта выдают за волонтера

Инцидент в Крыму: задержанного диверсанта выдают за волонтера

Запорожье, 11 августа.

Украинские СМИ поспешили опровергнуть информацию о том, что задержанный на российском полуострове житель Запорожской области является работником Минобороны Украины.

В частности, по данным издания Depo.Запорожье, 39-летний Евгений Панов является активистом «Самообороны» из Энергодара, и работал водителем на Запорожской АЭС. Весной 2014-го стоял на блокпосту на въезде в свой город, а позже поехал воевать в рядах 23-й бригады. На данный момент он якобы является членом горисполкома и активистом «Самообороны».

Однако до сих пор остается загадкой, каким мифическим образом активист «Самообороны» Запорожской области оказался на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который был задержан и дает признательные показания.

Также Федеральная служба безопасности России сообщила о целях диверсантов, которые планировали взорвать трассу на российском полуострове Крым.

Елизавета Будько


2108

Новости партнеров