СМИ узнали о целях укродиверсантов в Крыму

СМИ узнали о целях укродиверсантов в Крыму

Симферополь, 11 августа.

Федеральная служба безопасности России сообщила о целях, которые преследователи задержанные на границе с Крымом диверсанты. Так, целью украинских диверсантов в Крыму была трасса Симферополь – Ялта.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ «Российской газете», диверсанты планировали подорвать трассу, когда по ней должен был проезжать кортеж руководства республики и федеральных властей.

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры: переправа, армянский «Титан», газораспределительные станции, водоводы, станциях очистки воды, мостах», — сообщает корреспондент НТВ Олег Крючков на своей странице в Facebook.

По его словам, к диверсии готовились долго, несколько раз задержанные приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры. Отмечается, что кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала.

Ранее сообщалось, что на данный момент по делу о подготовке терактов в Крыму задержаны семь человек, среди которых как украинцы, так и жители полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская сообщила о мотивах диверсий со стороны Украины

Дмитрий Майдан


1299

Новости партнеров