Поклонская сообщила о мотивах диверсий со стороны Украины

Поклонская сообщила о мотивах диверсий со стороны Украины

Симферополь, 11 августа.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская уверена, что подготовка терактов на российском полуострове связана с недовольством украинских властей большим числом туристов в Крыму из Украины.

Поклонская подчеркнула, что планируя теракты в Крыму, украинские власти даже не беспокоятся о том, что из-за их диверсий могут погибнуть граждане Украины.

«Сейчас в Крыму отдыхает большое число жителей разных частей Украины. На полуострове к ним все относятся с уважением — это наш братский народ. А властям Украины, по всей видимости, такое положение дел очень не нравится. Готовя такие диверсии, они не брезгуют тем, что могут погибнуть и граждане их страны, но мы не позволим насилию прийти к нам на полуостров», — написала она в своем ЖЖ.

Также Поклонская отметила, что в настоящее время все правоохранительные органы Крыма работают в усиленном режиме.

Отметим, что на данный момент по делу о подготовке терактов в Крыму задержаны семь человек. Об этом проинформировал источник в правоохранительных органах издание РИА Новости.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма – местная агентура», — пишет издание.

Как сообщалось ранее, в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянск была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко категорически отрицает информацию о причастности украинских спецслужб к организации терактов на территории российского полуострова Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ России обнародовала кадры с задержанным в Крыму диверсантом

Дмитрий Майдан


952

Новости партнеров