Нидерланды вложат 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Нидерланды вложат 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Харьковская область, 11 августа.

Нидерландская компания Yuzgas B.V. обязалась вложить в геологическое изучение вышеупомянутой площади 200 млн долларов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор ООО «Надра Юзовская» Виктор Назаркевич.

Отметим, что нидерландская компания победила в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл. Примечательно, что 200 млн долларов будут внедрены на первом пятилетнем этап, в том числе 20-30 млн долларов в первом году.

По словам Назаркевича, основанная фондом прямых инвестиций Emerstone Energy, который предоставил гарантию на 200 млн долл., также обязалась пробурить первую скважину уже в первом году, а дочка нефтетрейдера Vitol «Балкаш» – 10 млн долларов, а Burisma Holdings – 2,7 млрд гривен (108 млн долларов).

Также Yuzgas выплатит бонусные выплаты государству, как первоначальный участник этого СРП компания Shell, вышедшая из проекта в сентябре 2015 года, – 175 млн долл. Назаркевич уточнил, что речь идет, в частности, о бонусе за первый газ в 25 млн долл. и за первую разработку — в 50 млн долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укртрансгаз» не прошел аудиторскую проверку

Дмитрий Майдан


901

Новости партнеров