В Турции прогремели два мощных взрыва, пострадали дети

В Турции прогремели два мощных взрыва, пострадали дети

Диярбакыр, 10 августа.

На юго-востоке Турции прогремели два взрыва, в результате которых погибли восемь человек, более трех десятков получили ранения.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Отмечается, что первый мощный взрыв произошел в турецкой провинции Мардин, в результате чего погибло трое человек, в том числе, двое полицейских, по меньшей мере 25 человек получили осколочные ранения. Также сообщается, что главной целью террористов был припаркованный неподалеку автомобиль сотрудников правопорядка.

А вот второй подрыв бомбы произошел в исторической части города Диярбакыр, в результате которого погибли пять человек, около 13 были ранены. В сообщении также сказано, что как минимум пять детей получили различные ранения. Всех пострадавших сразу же отвезли в ближайшие больницы.

Напомним, ранее в результате взрыва в одной из больниц пакистанского города Кветта погибли 70 человек, более 100 получили ранения. Другие СМИ сообщали о 93 жертвах и более 120 пострадавших. Ответственность за человеческие смерти взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Видеофакт: последствия химической атаки боевиков в Алеппо

Дмитрий Майдан


648

Новости партнеров