Порошенко отрицает причастность Украины к диверсии в Крыму

Порошенко отрицает причастность Украины к диверсии в Крыму

Киев, 10 августа.

Президент Украины Пётр Порошенко категорически отрицает информацию о причастности украинских спецслужб к организации терактов на территории российского полуострова Крым.

Так украинский лидер отреагировал на сообщение ФСБ о том, что украинские диверсанты попытались провезти на территорию полуострова взрывчатку, чтобы организовать теракты в преддверии сентябрьских выборов. Он назвал обвинения Киева в терроризме бессмысленными и циничными.

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для возвращения Крыма», — говорится в заявлении Порошенко.

Ранее в ФСБ РФ официально подтвердили попытку прорыва украинских диверсантов в Республику Крым с намерением осуществить там террористические планы Главного управления Министерства обороны Украины.

В свою очередь российский лидер Владимир Путин назвал данную акцию «очень опасной игрой», а также подчеркнул, что вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, Украина перешла к практике террора.

Елизавета Будько


2224

Новости партнеров