Михеев рассказал, зачем Украина подрывает ситуацию в Крыму

Михеев рассказал, зачем Украина подрывает ситуацию в Крыму

Москва, 10 августа.

Диверсии на полуострове необходимы президенту Украины Петру Порошенко, чтобы сорвать процесс признания российского Крыма странами Европейского союза.

Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Это сигнал для усиления работы силовиков в Крыму, потому что необходимо еще более тщательно вести работу по пресечению подобных вариантов проникновения. Второе – это означает, что на Украине достаточное количество отморозков, которые готовы провоцировать Россию на решительные шаги», — заявил эксперт.

Далее Михеев уверенно добавил, что теракты на полуострове, которые планировали украинские диверсанты, были необходимы перед встречей президента РФ Владимира Путина с главой Турции Реджепом Эрдоганом, чтобы сорвать сближение стран. Также он отметил, что подготовка диверсий в Крыму еще раз подтверждает неадекватность киевских властей, которые будут  всячески открещиваться от данного инцидента.

Также политолог отметил, что в провокации могут быть замешаны и инструктора из западных спецслужб, которые сегодня курируют силовой сектор на Украине. Им тоже это выгодно для того, чтобы ситуацию оставлять в центре внимания.

«Они видят, что в Европе и других странах идет тенденция к тому, чтобы налаживать связь с Крымом и, может быть, даже отменить санкции. Для того, чтобы этого не произошло, они и хотят делать теракты», – сказал Михеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин о диверсии в Крыму: Украина перешла к практике террора

Дмитрий Майдан


1527

Новости партнеров