Хроника Сирии: беспилотники от «Хезболлы», операция под Алеппо

Хроника Сирии: беспилотники от «Хезболлы», операция под Алеппо

Дамаск, 10 августа. 

На юге Алеппо Вооруженные силы Сирии получили значительное подкрепление, с помощью которого командование намерено перейти в наступление и выбить террористов из города. На севере Латакии сирийская армия успешно ведет наступление и уже вышла к турецкой границе.

Провинция Алеппо

Бойцы «Хезболлы» решили разнообразить свои операции против боевиков в Алеппо, применив ударные беспилотники, которые разбомбили скопление террористов на юго-западе данного региона. Удар нанесли по отдельным строениям в районе населенного пункта Халса, где располагались позиции террористической группировки «Джейш-Аль-Фатх».

Бойцы ""Хезблоллы" применили против террористов беспилотники

Бойцы «Хезблоллы» применили против террористов беспилотники

Однако сброшенные с беспилотника снаряды не достигли своей основной цели, зато теперь бойцы «Хезболлы» получили удачный опыт проведения воздушных налетов на террористов. Скорее всего, БПЛА будут и в дальнейшем применены для ударов по джихадистам. Кроме того, они позволят сохранить жизни личному составу ливанских формирований.

В сражении за стратегический город Алеппо, который до войны считался самым большим, командование ВС Сирии применило практически всю имеющуюся авиацию. Бомбовые удары наносятся практически непрерывно. Точные координаты командиры получают от воздушной разведки и в ходе вылазок сирийского спецназа «Tiger Forces» (Тигры). В один из таких рейдов сирийские коммандос в районе Фардус на востоке Алеппо обнаружили крупный склад экстремистов с большими запасами взрывчатых и горючих веществ.

После этого все данные были переданы в штаб и по позициям террористов сразу же нанесен авиаудар. В результате меткого попадания хранилище противника взорвано. На складе бушует сильный пожар, который никакими средствами потушить пока не удается.

В ходе боев на юге Алеппо джихадисты несут потери не только в боевой технике, но и в личном составе. Особенно много убитых среди полевых командиров, в результате чего мятежники теряют инициативу и не могут оперативно взаимодействовать. Только за минувшие сутки в ходе боев в Алеппо уничтожены шесть главарей бандформирований. Среди убитых джихадистов эмир «Джейш-Аль-Фатх» ливиец Мухаммад Аль-Хадж Аббуд, комбриг «Ахрар-аш-Шам» Абу Аль-Хасан аш-Шами, командир 8-й бригады «Джейш-Аль-Ислам» Камал Ахмад, полевые командиры «Джейш-Аль-Фатх» Ахмад Аль-Хайек, «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») Абдель-Кадер Наасани и командир спецподразделения «Джабхат Фатх-аш-Шам» Абу аль-Мусанна.

Провинция Латакия

После того как правительственным войскам Сирии удалось освободить от террористов населенный пункт Кинсиббу, бригада «Ястребов пустыни», а также подразделения морских пехотинцев продолжают наступление на северо-востоке, оттесняя боевиков к сирийско-турецкой границе.

На данном направлении у террористов нет сил, которые смогли бы противостоять сирийской армии, так как основные группы были переправлены в Алеппо, чтобы помочь боевикам выйти из окружения и отойти.

Отправив из Латакии большинство своих боевиков в Алеппо, коалиция «Джейш-Аль-Фатх» практически оголила этот участок фронта. Этим поспешили воспользоваться войска Асада, выбивая малочисленные группы экстремистов из горных селений.

Провинция Дамаск

На данном направлении военнослужащие сирийской армии перешли в наступление в Восточной Гуте, чтобы устранить угрозу сирийской столице. Бои продолжались более семи дней, пока правительственным войскам не удалось взять населенный пункт Хош Аль-Фарах, а также полностью его зачистить от боевиков. Кроме этого поселка силовики отбили у группировки «Джейш-Аль-Ислам» селение Хош Насри. В данном бою террористы потеряли только убитыми более 50 человек.

Террористы бегут из Восточной Гуты

Террористы бегут из Восточной Гуты

Также сообщается, что в освобожденных населенных пунктах солдаты обнаружили хранилище самодельных бомб, которые уже обезврежены благодаря работе сирийских саперов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские СМИ уличили Sky News во лжи о наемниках РФ в Сирии

Виктор Другоруб


1604

Новости партнеров