Российский блогер в шоке: украинцы ненавидят русский язык

Российский блогер в шоке: украинцы ненавидят русский язык

Дубай, 10 августа.

Известный российский блогер Илья Варламов был возмущен тем, что стюардесса авиакомпании «Эмирейтс» отказалась общаться с ним на русском языке. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

По словам блогера, стюардесса Катя нехотя общалась с ним, когда он поздоровался с ней на русском языке. На его «здравствуйте» был получен довольно недовольный ответ на английском языке «хэллоу», а после того, как Варламов, все на том же русском, поинтересовался о меню предстоящего обеда, девушка и вовсе сделала вид, что забыла русский язык.

«У нас есть курица и… Как это будет на вашем русском… лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом», — пишет блогер.

Примечательно, что баранина как на украинском, так и на русском так и произносится — баранина, однако стюардесса Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за пятичасовой полет они ни разу к Варламову так и не подошла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ сообщили о притеснении русского языка на Украине

Аналогичная история произошла с российским блогером и по прилету в сам Дубай, где он встретился с украинкой Анной, которая работала в одном из баров престижного курорта. На вопрос Варламова, который был задан на английском языке, разговаривает ли она на русском, был дан ответ на плохом английском, что нет, Анна будет общаться с ним на украинском.

«Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю», — резюмировал российский блогер.

Отметим, что языковой вопрос стал одной из причин разворачивания вооруженного конфликта в Донбассе. Тогда лидер националистического объединения «Свобода» запретил на территории Донбасса и вообще Украины общаться на русском языке. Националист даже предлагал ввести уголовную ответственность за это.

Ольга Бузыка


6353

Новости партнеров