Джон Коннор: ВСУ применили зажигательные снаряды под Горловкой

Джон Коннор: ВСУ применили зажигательные снаряды под Горловкой

Донецк, 10 августа. 

Украинские силовики применили зажигательные боеприпасы на Горловском направлении фронта в Донбассе, что запрещено не только минскими договоренностями, но и международной конвенцией. Геноцид Донбасса продолжается.

Об этом рассказал донецкий журналист, блогер Джон Коннор специально для НА «Харьков».

На видео, которое удалось получить Коннору от военнослужащих армии ДНР с передовой, видно, как украинские силовики применили при обстреле позиций ополчения зажигательные снаряды, что полностью противоречит Минским соглашениям.

«На видео мы можем увидеть характерную картину применения Вооруженными силами Украины зажигательных боеприпасов. Отмечу, что данный вид снарядов – большого калибра, что противоречит «Комплексу мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Также, что особенно важно, данный вид снарядов, а тем более их применение в зоне, где могут находиться гражданские и есть плотная застройка, запрещено приложениями к Женевской конвенции о применении зажигательных видов оружия. Поэтому то, что ВСУ применяют их в Донбассе, полностью противоречит всем международным договорам», — заявил блогер.

Далее Коннор добавил, что после того, как было запрещено применение фосфорных и зажигательных боеприпасов, в Советском Союзе шла полная утилизация данного вида вооружения. Однако на украинских складах могли остаться данные боеприпасы или же их завезли на территорию страны из заграницы, что более вероятно, где к ним есть необходимые для их применения установки. Но факт остается фактом, заявил журналист, Украина продолжает применять запрещенные виды вооружения против мирного населения, что можно было неоднократно наблюдать за 2,5 года войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс готовится к атаке ВСУ: Киев скоро пойдет в наступление
Джон Коннор


3103

Новости партнеров