Российские СМИ уличили Sky News во лжи о наемниках РФ в Сирии

Российские СМИ уличили Sky News во лжи о наемниках РФ в Сирии

Москва, 10 августа.

Российские журналисты разоблачили телеканал Sky News, который выпустил «правдивый» мини-документальный фильм о войне в Сирии. Как оказалось, британский телеканал заплатил актерам, которые и рассказывали «правду» о наемниках РФ  в Сирии.

Так, Sky News в своем «разоблачительном» фильме заявляет, что российские наемники принимают участие в военной операции в Сирии на стороне армии президента Башара Асада. Их набором якобы занималась частная компания «Вагнер». Россиян перенаправляли в Сирию на военных транспортных самолетах. Зарплату им платили в размере трех тысяч британских фунтов в месяц. Британский телеканал также сообщил, что за время военной операции РФ в САР погибли 500-600 наемников. Еще полсотни экс-бойцов якобы «ходят по улицам Москвы без документов».

В свою очередь российский телеканал НТВ был возмущен такой откровенной ложью, которая была направлена на дискредитацию страны и провел собственное расследование.

«Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного «отряда Вагнера»… Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков», — сообщает НТВ.

Корреспондентам удалось выйти на актера Александра Агапова, который за свою работу получил сто тысяч рублей. Как рассказал актер, текст интервью был составлен заранее.

«Сразу видно, что это журналисты, которые хотят собрать некий компромат на Россию. Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибся Джон немного», — рассказывает Алесандр  об авторе «разоблачительного фильма», репортёре Джоне Спарксе.

Агапов оказался парнем не промах и решил вывести на чистую воду лживого репортера, поскольку понимал, что британцы ведут нечестную игру. В качестве подтверждения своих слов актер представил аудиозапись, на которой зафиксировано то скандальное интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-замглавы ЦРУ Морелл открыто призвал «скрытно» убивать русских в Сирии

Виктор Другоруб


1187

Новости партнеров