ЦИК ЛНР поможет переселенцам выбрать главу республики

ЦИК ЛНР поможет переселенцам выбрать главу республики

Луганск, 29 сентября.

Вынужденные переселенцы из-за боевых действий на востоке Украины, которые числятся жителями провозглашенной Луганской Народной Республики, смогут принять участие на выборах в местные органы власти ЛНР за пределами республики. Об этом 29 сентября сообщили в  пресс-центре «Новороссия».http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif


В сообщении также говорится, что ЦИК ЛНР сделает все для того, чтобы предоставить возможность изъявления своей воли жителям Луганской Народной Республики несмотря на их местонахождение. Здесь же идет уточнение, что для избирателей северных районов провозглашенной ЛНР, которые в данный момент находятся под контролем украинских силовиков, будет обеспечена возможность проголосовать по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Кроме того, покинувшие регион жители смогут проголосовать и на территории России. В сообщении говорится о том, что на территории Российской Федерации откроют пункты для голосования. Данная возможность будет предоставлена в таких городах, как Ростов-на-Дону, Воронеж и Белгород, сообщают в пресс-центре.

Напомним, что выборы в органы власти ЛНР состоятся второго ноября. В совет, скорее всего, будет избрано сто депутатов. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра ДНР Андрей Пургин на заседании парламента. Ранее также сообщалось о выборах в местный парламент, а также выборах главы Донецкой Народной Республики с предварительной датой 2 ноября. При этом участвовать в выборах Верховной Рады Украины в ДНР и ЛНР не намерены. Об этом заявлял премьер-министр Александр Захарченко.

Донецкая и Луганская области провозгласили себя народными республикими после референдумов в мае. Они объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР до сих пор не признают.

Виктор Другоруб


81

Новости партнеров