Взрыв в Харьковской области: есть жертвы

Взрыв в Харьковской области: есть жертвы

Харьковская область, 10 августа.

На территории одного из ремонтных частных предприятий Харьковской области прогремел взрыв, в результате которого погиб человек, еще один был срочно госпитализирован. Об этом информирует пресс-служба главного управления ГосЧС в Харьковской области.

Как сообщается, информация о взрыве в спасательную службу поступила в 14:24. Работники предприятия, расположенного в селе Бабаи, сообщили о том, что горит автоцистерна с маслом. На место происшествия выехали оперативные группы: Нацполиции, ГосЧС, прокуратуры области.

«К месту вызова выехали четыре отделения на автоцистернах в составе 20 спасателей. На момент их прибытия было установлено, что проводились ремонтные сварочные работы ходовой части автоцистерны емкостью 28 куб.м., в результате чего произошел взрыв с последующим горением остатков масла на пл. 2 кв.м», — говорится в сообщении.

взрыв1

Взрыв цистерны унес жизнь автослесаря

Отмечается, что во время взрыва погиб автослесарь, который проводил ремонтные работы автоцистерны. Также пострадал работник соседнего предприятия, с ожогами рук был госпитализирован в больницу. Возраст и личность погибшего и пострадавшего устанавливаются.

Также в ГосЧС сообщают, что ликвидировать возгорание удалось в 14:50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Происшествия Харькова: внезапная смерть в машине и суд над молодым садистом

Ольга Бузыка


2486

Новости партнеров