Люди в шоке: «бедная» российская оппозиция оказалась в шоколаде

Люди в шоке: «бедная» российская оппозиция оказалась в шоколаде

Москва, 10 августа. 

Будущие депутаты Госдумы России от оппозиционных партий «Яблоко» и ПАРНАС, которые постоянно жалуются на российское правительство, оказались не такими уж и «народными», а если точнее, то живут они не по средствам.

Недавно Центральная избирательная комиссия Российской Федерации опубликовала данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы. В обнародованных данных есть очень интересные нюансы, которые связаны с российскими оппозиционерами, кричащими на каждом углу о «вороватой» власти. Оказывается, у некоторых кандидатов в депутаты нет ни имущества, ни жилья, ни работы, ни зарплаты. Некоторые вообще умудряются прожить на 5 тысяч рублей (чуть меньше 2 тысяч гривен в год!), покупая при этом машины и квартиры.

Однако, если тщательно проанализировать данные оппозиционеров, то становится понятно, что значительная часть их доходов никак не отображается в налоговой службе, что не только противоречит закону о выборах, но и просто является уголовным преступлением, поскольку с незадекларированного дохода не платятся налоги.

Российские оппозиционеры нагло обманывают собственный народ

Российские оппозиционеры нагло обманывают своих избирателей

Приведем один такой пример. Байрамов Эльнур Абдулалиоглы – кандидат в депутаты от партии ПАРНАС (Саратовская область). По данным ЦИК, у него нет официальных доходов, а на счетах столько средств, что этого бы не хватило на пачку самых дешевых сигарет. Также он владеет двумя ООО, доход которых чуть меньше нуля. А это значит, что оппозиционер скрывает свои реальные доходы, чтобы не платить с них налоги, хотя, может, он честный человек и просто бомж.

Здесь стоит напомнить историю бывшего главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который владеет квартирой площадью 46,4 квадратных метра и автомобилем Skoda Octavia A5 2009 года выпуска, но в 2013 году он в декларации он показал нулевой заработок. В то же время члены семьи экс-лидера «Правого сектора» — жена, две дочери и сын – задекларировали 803 гривны дохода за 2013 год. Однако они владеют квартирой площадью 53,9 квадратных метра и автомобилем Opel Astra A5 2006 года выпуска. Но в этот же момент Ярош где-то находит два миллиона гривен, необходимых для участия в президентских выборах на Украине в 2014 году.

Ярош задекларировал нулевые доходы в 2013 году

Ярош задекларировал нулевые доходы в 2013 году

Что касается российских оппозиционеров, то данные, предоставленные «Яблоком» и ПАРНАСом, не имеют ничего общего с объективной реальностью и постоянными обещаниями их лидеров о честной и райской жизни своих избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские «оппозиционеры» начали войну за иностранные гранты

Дмитрий Майдан


2802

Новости партнеров