В Петербурге задержан мужчина, торговавший одеждой «СС Галичина»

В Петербурге задержан мужчина, торговавший одеждой «СС Галичина»

Санкт-Петербург, 29 сентября.

В Санкт-Петербурге был задержан мужчина, который продавал футболки с символикой «СС Галичина».

Неизвестный мужчина пытался продавать прохожим на улицах Петербурга футболки с символикой «СС Галичина» и эмблемами батальона «Азов». Им оказался 29-летний Владимир Рязанцев, коренной житель Санкт-Петербурга, который на своей странице в социальной сети неоднократно рекламировал свой нацистский «товар».

Как сообщает пресс-центр ДНР, обратили внимание на продавца нацистской одежды обычные люди, которые проходили мимо него. Прохожие были возмущены, у некоторых из них завязался конфликт с продавцом, дело дошло до драки, после чего Рязанцев достал травматический пистолет и начал стрелять по людям.

«Он четыре раза выстрелил в разных направлениях и лишь по счастливой случайности ни в кого не попал. Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники полиции и задержали торговца», – рассказали в полиции Кировского района Санкт-Петербурга.

Во время задержания у злоумышленника, помимо футболок, сотрудниками полиции были изъяты травматический пистолет «Гроза», восемь патронов и две гильзы.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в конце августа пострадал российский журналист, который поддержал пикет «за свободную Украину». По словам Арсения Веснина, «пострадавшего» журналиста «Эха Москвы», на него напал человек с георгиевской ленточкой. Арсений требовал от полиции разобраться и наказать нападающего. По данным СМИ, подозреваемый вскоре был задержан.

Ольга Бузыка


130

Новости партнеров