ФСБ предотвратила теракты в Крыму, спланированные украинскими диверсантами

ФСБ предотвратила теракты в Крыму, спланированные украинскими диверсантами

Москва, 10 августа.

В ФСБ РФ официально подтвердили попытку прорыва украинских диверсантов в Республику Крым с намерением осуществить там террористические планы Главного управления Министерства обороны Украины.

Сообщение о предотвращении прорыва и последующих терактов в Крыму было опубликовано пресс-центром Федеральной службы безопасности РФ. Отмечается, что украинская сторона намеревалась подвергнуть терактам критически важные элементы инфраструктури и жизнеобеспечения российского региона. Целью запланированных диверсий отмечается дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове накануне выборов.

«В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении российского ведомства.

Отмечается, что одним из организаторов предотвращенных сотрудниками спецслужб РФ терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. Также стало известно о еще двух попытках диверсий в ночь на 8-е августа, в ходе которых также погиб военнослужащий МО РФ.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины», — отмечает ФСБ.

В связи с инцидентами приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму, а также усилен пограничный режим на границе с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провокация на границе с Крымом, или Назло маме уши отморожу

Виктор Другоруб


1725

Новости партнеров