Донбасс готовится к атаке ВСУ: Киев скоро пойдет в наступление

Донбасс готовится к атаке ВСУ: Киев скоро пойдет в наступление

Донбасс, 10 августа. 

Руководство Донецкой народной республики отозвало из отпусков всех министров и военных, а также госслужащих, отвечающих за энергетическую безопасность. Это еще один маленький сигнал о том, что киевские власти готовят масштабное наступление на Донбасс.

Так, вчера глава ДНР Александр Захарченко после совещания принял решение запретить уходить в отпуск ключевым министрам и заместителям министров ДНР, а также людям, отвечающим за энергетическую безопасность. Далее он заявил, что дал распоряжение ужесточить комендантский час. По его словам, такие меры были приняты из-за резкого обострения на линии фронта в Донбассе.

По сообщению Министерства обороны ДНР, украинские силовики более 700 раз (например, вчера количество обстрелов перевалило за 600) обстреляли территорию народной республики, применив при этом тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танки, АГС, гранатометы и стрелковое оружие. В результате данных действий со стороны ВСУ один мирный житель получил ранения, около шести домов были частично или полностью разрушены.

Помимо этого украинские военные постоянно стягивают к линии соприкосновения в Донбассе тяжелую технику и личный состав ВСУ, что подтверждают и наблюдатели миссии ОБСЕ, которые зафиксировали переброску зенитно-ракетных комплексов на фронт. В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что разведка республики зафиксировала переброску военной техники. Так, на  Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях были выявлены ствольная артиллерия, гаубицы и минометы.

Украина перебрасывает к линии фронта в Донбассе технику и личный состав ВСУ

Украина перебрасывает к линии фронта в Донбассе технику и личный состав ВСУ

Согласно разведданным, обнаружены: девять 122-мм гаубиц Д-30 в районе села Новгородское под Горловкой (шесть км от фронта), четыре 82-мм миномета вблизи Красногоровки под Донецком (3 км от линии фронта), а на южном направлении четыре САУ «Акация» около Талаковки (13 км), шесть гаубиц Д-30 в районе Приморского (8 км), три самоходные гаубицы «Акация» в районе села Лебединское (6 км).

Данная информация еще раз подтверждает, что киевские власти, развязавшие войну против собственного народа из-за инакомыслия, готовят наступление на народные республики Донбасса. По словам бойца Вооруженных сил ДНР с позывным «Зодиак», в данный момент Киев накопил 5-6 бронетанковых групп, готовых в любой момент двинуться в сторону ДНР и ЛНР. Также он рассказал, как именно ВСУ собираются наступать. Он отметил, что по всем шести направлениям украинские силовики вряд ли перейдут в атаку, скорее всего, это резервы или отвлекающие группы, которые будут при наступлении оттягивать на себя силы республики.

Киев создал ударные группы из наемников

Киев создал ударные группы из наемников

Далее «Зодиак» добавил, что украинское командование собрало несколько ударных групп по 80-100 человек из наемников различных мастей, которые будут использованы в качестве первой линии штурма. После артиллерийского налета такая группа делится на отделения по 15-20 человек и квартал за кварталом проводит штурм и зачистку городов и населенных пунктов. А следом уже идут ВСУ и только потом техника. Также разведка ДНР фиксирует прибытие к линии фронта большого количество снайперов, а также активизировались многочисленные украинские беспилотники, фиксирующие позиции армий народных республик Донбасса.

«В общем и целом, пока в этом плане прогноз один, будет наступление в ближайшее время. У нас есть, чем сдерживать и парировать удары. Но, к сожалению, в случае наступления ВСУ будет много жертв — как «мирняка», так и среди солдат с обеих сторон…» — резюмировал боец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: ДНР ответит на геноцид ВСУ в Донбассе, если он не прекратится

Виктор Другоруб


3973

Новости партнеров