Дело Онищенко: живущего в Лондоне депутата объявили во всеукраинский розыск

Дело Онищенко: живущего в Лондоне депутата объявили во всеукраинский розыск

Киев, 10 августа.

Депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко, находящегося сейчас в Лондоне, объявили во всеукраинских розыск. Такой информацией поделились в Национальном антикоррупционном бюро.

«Уже объявлен во всеукраинский розыск», — прокомментировал ситуацию вокруг беглого парламентария источник издания «Украинская правда» в рядах антикоррупционеров.

Также сообщается, что в НАБУ и Антикоррупционной прокуратуре готовят документы в Интерпол для объявления Онищенко в международный розыск.

Напомним, что Генеральная прокуратура и антикоррупционные ведомства Украины обвиняют депутата украинского парламента Александра Онищенко в том, что он якобы осуществлял финансовые махинации со средствами государственного предприятия «Укргаздобыча». Также следствие подозревает парламентария в создании преступной группы для отмывания полученных незаконным путём доходов.

Онищенко все обвинения в свой адрес отрицает, и называет открытое против него уголовное дело – политическим. Депутат уверен, что таким образом действующий президент Украины Петр Порошенко и его люди пытаются отнять у него бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал счета беглого депутата Онищенко в латвийском банке

Дмитрий Майдан


678

Новости партнеров