«Укртрансгаз» не прошел аудиторскую проверку

«Укртрансгаз» не прошел аудиторскую проверку

Киев, 10 августа.

Проведенные в ПАО «Укртрансгазе» проверки выявили нарушения на 581 миллион гривен, 28,4 миллиона – убытки.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госаудитслужбы. Ревизия проводилась с 1 июня 2014 по 31 декабря 2015 года. Из отчета Государственной аудиторской службы следует, что за полтора года проверок был выявлен ряд негативных тенденций и недостатков при использовании финансовых и материальных ресурсов.

В частности, наперекор значительному повышению тарифов на транспортировку газа и услуг его хранения, убыток «Укртрансгаза» за 2015 год составил 4,7 миллиарда гривен. При этом была запланирована прибыль в размере 5,7 миллиарда гривен. Предполагается, что это связано с ростом суммы амортизационных отчислений на 13,2 миллиарда гривен без внесения изменений в финансовый план. Это идет вразрез с требованиями Хозяйственного кодекса. Многочисленные судебные процессы также присоединяются к многочисленным потерям и дефициту оборотных средств.

Объем материально-технических ресурсов, которые хранятся на складах «Укртрансгаза», составляет около 130 миллионов гривен. Они были приобретены в 2000-2012 годах, но их до сих пор не используют. Аудиторы передали все полученные данные в Государственную фискальную службу и правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская «дочка» Приватбанка Коломойского попалась на отмывании денег

Дмитрий Майдан


565

Новости партнеров