У бывшего памятника Ленину открыли стрельбу

У бывшего памятника Ленину открыли стрельбу

Харьков, 29 сентября.

29 сентября в Харькове неизвестный открыл стрельбу из пистолета по людям, собравшимся у снесенного ночью памятника Ленину. Об этом сразу сообщили на сайте городского совета.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

С самого утра под бывшим памятником Ленину собрались многочисленные горожане, которые пришли посмотреть на то, что осталось от памятника. Многие стали оттирать надписи, пытаться снять флаги Украины с постамента.

Около полудня к площади подошел мужчина приблизительно 50 лет, на его одежде была прикреплена георгиевская лента. Мужчина закричал, что снесших памятник людей можно назвать только «фашистами» и «бендеровцами» и они должны ответить за этот чудовищный поступок. Мужчину попытались успокоить, сказав, что сейчас здесь находятся только те люди, которые осуждают произошедшее. Но в ответ он достал пистолет «Флобер» и начал стрелять в толпу.

Мужчину удалось быстро обезвредить и доставить в милицию. Сейчас выясняются подробности случившегося. Задержанный находится в участке на допросе. По данным оперативников, пострадавших в результате стрельбы нет.

Напомним, в воскресенье вечером, в 22.20 самый большой памятник Ленину, высотой в 12 метров, рухнул с постамента. Акт вандализма остался без внимания правоохранителей, поскольку действо было «санкционированным». О «свержении» вождя с постамента на площади Свободы распоряжение подписал лично губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Ольга Бузыка


104

Новости партнеров