В Харькове задержали машину с гранатами

В Харькове задержали машину с гранатами

Харьков, 29 сентября.

В Харькове на выходных был задержан автомобиль, который направлялся из Донбасса в сторону Киева, в котором обнаружили различные боеприпасы. За рулем иномарки был киевлянин.

По данным ГУМВД Украины, в Харькове для проверки был остановлен автомобиль «Фольксваген Транспортер» на одном из постов ГАИ. За рулем находился 23-летний киевлянин, с ним в автомобиле ехали еще трое человек. Во время осмотра машины и допроса сотрудниками ГАИ водитель сказал, что перевозит некую «посылку» от солдата, которую ему приказано доставить в Киев. На вопросы о том, что же находится в «посылке», водитель отвечал, что не имеет понятия.

боеприпасы найдены в авто

Во время осмотра автомобиля сотрудниками правоохранительных органов были найдены и изъяты пластиды весом около 250 граммов, 2 тротиловые шашки, РПГ-22, РПГ-26, граната «Ф-1», РГД-5, 157 патронов и оптический прицел.

боеприпасы пластиды

гранаты

На месте происшествия для выяснения всех обстоятельств работала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РО, эксперты НИЭКЦ, руководство Харьковской городской милиции. Изъятый арсенал направлен на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

14 15
Напомним, что это не первый случай за последнее время, когда сотрудники правоохранительных органов находят боеприпасы в остановленных машинах. На днях на въезде в Киев подобным способом была задержана машина, в которой провозили гранаты, сигнальные ракеты и ножи. На фоне нестабильной ситуации на Украине и постоянных военный действий подобные случаи стали происходить регулярно.

Ольга Бузыка


508

Новости партнеров