Басурин: ДНР ответит на геноцид ВСУ в Донбассе, если он не прекратится

Басурин: ДНР ответит на геноцид ВСУ в Донбассе, если он не прекратится

Донецк, 10 августа.

Власти Донецка призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и международные организации повлиять на официальный Киев для прекращения антигуманного бесконтрольного истребления мирных жителей Донбасса.

Призыв озвучил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на руководство Украины с целью прекратить истребление мирного населения Донбасса со стороны погрязших в крови украинских силовиков», — заявил представитель оперативного командования ДНР.

По словам Басурина, в случае дальнейшего бездействия мирового сообщества и миротворческих организаций по поводу происходящего в Донбассе, ополчение Донецкой народной республики имеет полное право «адекватно реагировать на подобные преступления украинской армии». Более того, в рамках пресс-конференции Басурин представил в доказательство фрагменты снарядов от СПГ ВСУ.

снаряд от спг

Фрагмент снаряда от СПГ ВСУ

Стоит подчеркнуть, что в последние несколько недель число обстрелов мирных кварталов ДНР с украинской стороны катастрофически растет. Более того, ежедневно продолжают калечиться и гибнуть мирные люди. Накануне Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли мощный удар по мирному Петровскому району Донецка, в результате чего погибли двое мирных жителей, а сегодня ночью был ранен еще один гражданин республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер раскрыла зверские издевательства силовиков над людьми в Донбассе

Ольга Бузыка


1743

Новости партнеров