ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: В чём «провинились» российские олимпийцы

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: В чём «провинились» российские олимпийцы

Олимпийские игры никогда не отличались аполитичностью. Вспомним хотя бы, как американцы призывали бойкотировать Олимпийские игры в Москве в советское время. Да и репутация Международного олимпийского комитета давно уже подмочена.
Так, например, когда раздавались голоса о недопустимости проведения Летних олимпийских игр 1936 года в гитлеровской Германии, МОК в лице основателя Олимпийских игр и почётного главы МОК барона Пьера де Кубертена стал на сторону Гитлера. Барон тогда по геббельсовскому радио в числе прочих дифирамбов назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи».

Американский олимпийский комитет тоже не отставал от патрона. Его глава Эвери Брендедж оценил призывы к бойкоту Олимпиады в Третьем Рейхе как «заговор в целях политизировать Олимпийские игры», а в заговоре, естественно, обвинил евреев.

То есть когда МОКу и, соответственно, Западу что-то выгодно, то они готовы провести Олимпиаду хоть в фашистской Германии, хоть у дьявола в котле. После Второй мировой войны МОК долго и унижено стенал об ошибке в надежде смыть с себя коричневое пятно нацизма.

0_bfab4_8e5ae065_orig

Когда МОКу что-то выгодно, то они готовы провести Олимпиаду хоть в фашистской Германии, хоть у дьявола в котле

А летнюю Олимпиаду-1933 Гитлер в целом успешно смог использовать в своих пропагандистских целях, что отразилось в фильме Лени Рифеншталь. И это несмотря на четыре золотых медали чернокожего американца Джесси Оуэнса.

Позже в 1968-м, перед Олимпиадой в Мексике, были расстреляны 300 студентов, протестующих против политики США, но МОК этого «не заметил» и Олимпиада состоялась, а вот символические жесты борьбы за права чернокожих, продемонстрированные двумя призёрами-бегунами из США, МОК очень даже рассмотрел и потребовал от чернокожих спортсменов выехать из Мексики.

Словом, Олимпийские игры всегда были ареной для игр политических. Вопрос лишь в том, что периодически менялось негласное лобби, стоящее за национальными олимпийскими комитетами стран Запада. В прошлом такими силами были расизм и антикоммунизм. А теперь?

zem_strany_mexico68_01

В 1968-м перед Олимпиадой в Мексике были расстреляны триста студентов, протестующих против политики США, но МОК этого «не заметил». Фото: архив Лайф

Какое лобби за спиной у МОКа?

Репортер сектора уголовного правосудия в ThinkProgress Карима Тауэнс (Carimah Townes) разразилась бурным негодованием по поводу гомофобии на Олимпийских играх в Рио. С одной стороны, Таунс бурно восхищается тем, что, мол, в играх приняло рекордное количество спортсменов с нетрадиционной ориентацией, но с другой стороны, негодует по поводу того, что некоторые из них подверглись оскорблениям за извращенские привычки… Да, «рекордик» ещё тот! Даже не будем пытаться понять, в каких баллах для этих «рекордсменов» ведутся зачёты.

В частности, упоминается, что оскорбления интимного характера летели с трибун во время выступления команд по женскому футболу  США, Австралии, Канады и Новой Зеландии. Также возмущено издание «Лос-Анджелес Таймс», утверждающее, что с трибун звучало гомофобское слово «Bicha» и это нанесло душевные травмы шести лесбиянкам, в том числе полузащитнику Меган Рапино, тренеру Джилл Эллис и канадскому вратарю Стефани Лаббе.

rio-olympics-rugby-women-jpeg-448ff_webnewsdetailed_jpg

В играх в Рио приняло рекордное количество спортсменов с нетрадиционной ориентацией

Запад вопит «Ужас!», но трудно сдержать усмешку представляя, ЧТО выкрикивали бы РОССИЙСКИЕ болельщики будь они в курсе. Вот тогда бы их психики точно взорвались.

Та же Таунс восторженно вещает об участии ЛГБТ в Олимпиадах: «в 2008 году в Пекине 12 спортсменов. В Лондоне в 2012 году это число возросло до 22. В настоящее время, в Рио, есть 43».

Так вот какие «рекорды» вам нужны! А мы, наивные русские, думали, что главное в Олимпиаде спорт! Как говорил Иван Дулин: «Вот оно чё, Михалыч!».

И всё идёт к логическому абсурду, который разрушит систему Олимпиад как таковую. Исполнительный директор GO! Крис Мосьер борется за права трансвеститов выступать в той половой категории, к которой они себя относят, не меняя пол хирургически. И утверждает, что МОК уже согласен внести изменения в устав. Представьте себе: организм мужского пола, считающий себя женщиной, получает право состязаться с женской сборной по штанге…

160615112236_olympics_logo_624x351_reuters_nocredit

Всё идёт к логическому абсурду, который разрушит систему Олимпиад как таковую

За что МОК обижен на Путина?

Дело в том, что при Олимпийских играх на Западе создаются т.н. » Pride House», помещения, где всякие ЛГБТ организовывают нечто среднее между тренажёрным залом, клубом по интересам и общественным пропагандистским центром. Какие интересы в этих «клубах», понятно. Так вот, Владимир Путин, согласно российскому законодательству, строительство эти «клубов» запретил.

Почему российские спортсмены нежелательны на Олимпиадах на Западе?

Потому, что россияне олицетворяют собой нормальные традиционные семейные отношения, а Олимпийские игры и в целом спорт на Западе давно стали пропагандистским инструментом т.н. ЛГБТ-культуры, то есть разврата и извращений. Один вид россиян вызывает ненависть у спортивного «гей-лобби», а каждая победа россиян для них удар по их пропагандистскому делу.

80106_590x371

Россияне олицетворяют собой нормальные традиционные семейные отношения, а Олимпийские игры и в целом спорт на Западе давно стали пропагандистским инструментом ЛГБТ-культуры

Что может сделать Россия?

Можно дружно отказаться от Олимпиад совсем. Запад так бы и хотел. Они вообще планируют, что «традиционных» спортсменов должно быть не более 40%.

Но, кто-то должен представлять традиционную нормальную Россию. И не только представлять, но и всячески подчёркивать традиционную мораль и семейные ценности, приезжать спортсменам всей семьёй, призёрам подчёркивать русскую культуру в интервью.

medali_vs

Один вид россиян вызывает ненависть у спортивного «гей-лобби», а каждая победа россиян для них удар по их пропагандистскому делу

И всё же, надо чётко понимать, что система МОК, возможно, доживает последние годы. А значит, нужен альтернативный проект. В истории Олимпийских игр такой проект уже был. Те страны и спортсмены, не пожелавшие участвовать в гитлеровской Олимпиаде и тем самым дать его пропаганде использовать авторитет спортсменов и спорта в целом, создали Народные Олимпийские игры в Барселоне, которые не состоялись только по причине гражданской войны в Испании.

Вот и нужна новая Народная Олимпиада, свободная от политизации и пропаганды порока. И Россия это сделает.
Дмитрий Молчанов


3808

Новости партнеров