В соцсетях высмеяли трехлитровую взятку судьи Чауса

В соцсетях высмеяли трехлитровую взятку судьи Чауса

Киев, 10 августа.

Пользователи социальных сетей высмеяли необычный способ передачи денег после того, как скандальный судья Николай Чаус попался на взятке.

Ранее он попросил использовать трехлитровую стеклянную банку в качестве «контейнера», в который нужно было положить 150 тысяч долларов. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган особо отметила капроновую крышку и посоветовала закатывать в банки доллары вместо помидоров по рецепту судьи Чауса.

«Собирались на выходных закатывать в банки помидоры. А оказалось, что в банки надо закатывать деньги. Доказано судьей Чаусом. Эксклюзивный рецепт – обязательно закрывать капроновой крышкой, чтобы баксы не задохнулись», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Журналист Светлана Крюкова добавила, что соседи Чауса с раннего утра устроили поле дураков – одни побежали за лопатами, другие огороды по третьему кругу перекапывают, а третьи ищут в Сети «как консервировать капусту». В свою очередь журналист Егор Шумихин предложил решить математическую задачку. По подсчетам, в литровую банку помещается 75 тысяч долларов в 100-долларовом эквиваленте.

Телеведущая Наталья Влащенко напомнила слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «Говорят, сегодня ночью Чаусу пришло СМС: «Денег нет, но вы держитесь там… Всего хорошего вам. Подпись». А член ВО «Свобода» Александр Аронец предположил, что судья воспринял фразу о необходимости хранить деньги в банках буквально.

«От позорище! Судья Чаус держал деньги в банке! Стеклянной!!! Все нормальные судьи уже давно для этих целей используют пластиковые судочки», — пошутила журналист Алена Яхно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко признал противозаконность ареста киевского судьи Чауса

Елизавета Будько


1051

Новости партнеров