В Донецке снова произошел обстрел жилых домов

В Донецке снова произошел обстрел жилых домов

Донецк, 29 сентября.

В понедельник, 29 сентября, в результате ночного обстрела в Куйбышевском и Киевском районах были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома и административные здания, сообщает пресс-служба городского совета.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gifВсего было повреждено около 25 зданий.

Из них прямые попадания снарядов были произведены в здание Киевского районного совета, а также в 15 жилых домов. В зданиях повреждены газораспределительные оборудования и трубопроводы. В результате от газоснабжения отключено пять многоквартирных домов и девять домов по Кремлёвскому проспекту. На всех указанных адресах аварии локализованы.

Напомним, что в воскресенье в результате обстрела отдельных районов Донецка украинскими силовиками погибло трое мирных жителя, ещё пятеро получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 10.00 обстановка в городе крайне напряжённая. Звуки одиночных выстрелов из тяжёлых орудий и серии залпов продолжаются во многих районах. Несмотря на это, все коммунальные службы работают в штатном режиме. Сегодня, по мере прекращения боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» планируют приступить к восстановительным работам в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Напомним, в Донецке уже начались работы по реконструкции и восстановлению инфраструктуры города. На данный момент они продолжаются в Петровском районе. Количество отключённых от газоснабжения абонентов только за последние два дня увеличилось вдвое. На утро, 29 сентября, без газоснабжения в  Донецке остаются 17 многоквартирных домов, 574 дома частного сектора, всего 1865 абонентов и 27 предприятий.

Дмитрий Майдан


74

Новости партнеров