Симоненко: Разрушение памятника — акт вандализма

Симоненко: Разрушение памятника — акт вандализма

Харьков, 29 сентября.

Глава Коммунистической Партии Украины Петр Симоненко назвал разрушение памятника Ленину в Харькове «актом вандализма».

В ночь с 28 на 29 сентября в Харькове националисты снесли памятник Ленину на площади Свободы. Этот памятники был самым большим по размеру во всей Европе, его высота составляла 20,2 метра, возведен он был 1963 году, архитектором был Александр Сидоренко.

Как сообщает пресс-служба Коммунистической Партии Украины, для главы партии Петра Симоненко этот случай является просто невозможным бесчинством и проявлением агрессивности и глупости народа. По его словам, поддержка правительством такого рода деяний — является доказательством того, что «к власти пришли вандалы». Также Петр Симоненко считает, что будущего у Украины не будет, если у власти будут находиться вандалы.

«В Харькове совершается акт вандализма — разрушается памятник Владимиру Ильичу Ленину, разрушается на глазах всей страны. Это ярчайшее подтверждение того, что к власти пришли вандалы. Сегодняшнее уничтожение памятника В.И. Ленину в Харькове лишний раз подтверждает: при власти вандалов будущего у Украины нет», — заявил Симоненко.

Напомним, что в Харькове это далеко не первый случай, когда сносят или пытаются разрушить памятники Ленину. В конце августа Ленина лишили головы возле ДК «Ильича». Харьковчане по-разному реагировали на это событие. Были и сторонники и противники такого вандализма.

Дмитрий Майдан


110

Новости партнеров