Вассерман об инглише в ГПУ: Хотят с первого слова понимать хозяина

Вассерман об инглише в ГПУ: Хотят с первого слова понимать хозяина

Киев, 10 августа.

В Генпрокуратуре Украины, похоже, впали в детство: с сентября решили обучить всех сотрудников английскому языку. В пример ставят Юрия Луценко, он, мол, запросто якшается с иностранцами. Теперь в ГПУ хотят, чтобы все сотрудники понимали своих хозяев с первого слова. Такое мнение НА «Харьков» высказал интеллектуал, знаток и политический эксперт Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ English, go home! В Европарламенте перестанут говорить на английском языке

В надзорном ведомстве не знают, чем уже заняться. Уже и президенту Порошенко повестку отправили, а толку от работы все нет. Вот и решили хотя бы обучить сотрудников английскому языку - порадовать кураторов из США. Выбора – вдруг кто-нибудь захочет выучить испанский или поупражняться в том же украинском, нет. А вообще, за парты сесть кое-кому бы не помешало: тот же генпрокурор не имеет юридического образования, что является нонсенсом.

О филологическом уклоне в ГПУ сообщил в одной из телепрограмм заместитель генерального прокурора Евгений Енин. По его словам, начиная с сентября все сотрудники Генеральной прокуратуры Украины будут посещать курсы изучения английского языка. В ГПУ мечтают, что все следователи смогут свободно владеть "инглишем" – на уровне разговорного языка.

луценко

Англоговорящего Луценко поставили в пример неучам из ГПУ

«Юрий Луценко является первым генпрокурором в истории Украины, который общается с международными партнерами на английском языке», — отметил Енин, призвав брать с генпрокурора пример.

Прокомментировать образовательную программу ГПУ редакция НА «Харьков» попросила интеллектуала и политэксперта Анатолия Вассермана.

«Лев Давидович Ландау в письме какому-то молодому физику, желающему узнать, что нужно, чтобы стать теоретиком, между прочим упомянул: необходимо знать английский язык, это несложно, его знают даже самые глупые англичане», - сообщил политический эксперт.

Вассерман проводит параллель между мыслью великого ученого и ситуацией в ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  У Порошенко рассказали, когда президент даст показания ГПУ

«Так вот. На примере Луценко, который за свои успехи в пьяных драках за рубежом назначен генеральным прокурором Украины, видно, что английский, действительно, в состоянии изучить любой дурак. И если на Украине решено обучить всех сотрудников прокуратуры английскому языку, то это не только заискивание перед теми, кто способствовал захвату Киева террористами, но это еще и доказательство того, что никакими серьезными делами нынешняя прокуратура Украины не хочет и не может заниматься, зато хочет, чтобы любой ее сотрудник с первого слова понимал приказы хозяина. И на мой взгляд, это лишнее доказательство того, в чьих интересах работает нынешняя прокуратура, да, собственно, и все, кто на Украине называют себя властью», - подчеркнул Анатолий Вассерман.

 

Александр Плетнев


1425

Новости партнеров