САП передает документы в Интерпол для ареста Онищенко

САП передает документы в Интерпол для ареста Онищенко

Киев, 10 августа.

Заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко пообещал направить в Интерпол постановление суда о разрешении на арест народного депутата Александра Онищенко.

По его словам, появился контакт с британскими коллегами, передает телеканал «112 Украина». После передачи постановления суда к украинскому бюро Интерпола Специальная антикоррупционная прокуратура намерена приступить к работе с иностранными партнерами, чтобы предъявить «красную карточку».

«Александр Романович, если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется, мог быть оперативно задержан. После его задержания будет решаться вопрос, согласно действующего законодательства, об экстрадиции и дальнейшее рассмотрение ходатайства о содержании под стражей… Сейчас контакт с нашими коллегами из Британии есть, думаю, у нас все получится», – подчеркнул Кривенко.

Напомним, 27 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутаты Александру Онищенко. Накануне антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий выразил уверенность, что розыском Онищенко в ближайшее время займется международная полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал счета беглого депутата Онищенко в латвийском банке


662

Новости партнеров