Поп Гапон и Надежда Украины: соцсети встали на дыбы из-за акции Савченко

Поп Гапон и Надежда Украины: соцсети встали на дыбы из-за акции Савченко

Киев, 10 августа.

Акция, устроенная Надеждой Савченко у здания президентской администрации, вызвала широкий резонанс в сетях и СМИ. Пользователи традиционно называли Савченко российским агентом, провокатором, одновременно с этим появилось множество восторженных отзывов, а также предположений, что Савченко рискует своей жизнью, ведя себя подобным образом.

Одна из журналисток, присутствовавших на акции, поделилась своими впечатлениями от поведения летчицы и нардепа, рассказав о грубости Савченко.

Напомним, в понедельник у входа в здание администрации президента на Банковой улице собралось значительное количество родственников военнопленных. В рамках «Не бросай своих» Надежда и Вера Савченко собирали подписи под обращением к Петру Порошенко насчет освобождения бойцов ВСУ из плена. На Банковую пришли также и те, кто был в плену.

«Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать как там, что там происходит, и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину. Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут много рассказать», — сказала Надежда Савченко, которая ранее объявила голодовку в знак протеста против того, что проблема с военнопленными не решается властями.

«Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей. Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно – это не трудно», – добавила Савченко.

13920774_268746556838177_8937369039037466849_n

Акция собрала приличное количество людей и выглядела искренней

От Гапона до президента

Соцсети отреагировали на акцию множеством комментариев.

  • «Если Савченко хвалят враги Украины, это лучший ответ на все вопросы, на кого она работает», — завели старую песню ультрапатриоты, а те из них, кто менее одарен фантазией, озвучивали привычное «Савченко завербована Кремлем».
  • «Савченко покруче агента царской охранки попа Гапона будет, того, что замутил Кровавое воскресенье в 1905-м», — предположил другой пользователь, назвав нардепа «той еще провокаторшей».

Часть сетевой публики отражала настроения тех, кто видит в Надежде Савченко независимую политическую и общественную фигуру, рискующую ретранслировать собственное мнение, пускай даже оно не совпадает с официальной позицией.

«С каждым выступлением Надежда Украины все краше и краше. Смелая и умная, без бумажки говорит», — делится один комментатор, в унисон с ним звучат «Давай, Надюха, выноси мозг майданутым» и «Надю в президенты». Впрочем, эти восторги не обходятся без тревоги за безопасность Савченко: «Пришлют Надию, неровен час».

KMO_154794_00008_1_t219_161009

Атака на утомившую власти Савченко уже началась. Для начала — в медиа, где на прошлой неделе появились видео с Майдана, выставляющие нардепа-патриота не с лучшей стороны.

Утром от Нади, вечером от Веры

На акции на Банковой было много журналистов. Одна из них, Марьяна Пьецух, поделилась впечатлениями от сестер Савченко и их отношения к прессе.

«Мой день под лозунгом Савченко: утром получить … от Нади, вечером от Веры. Утром в ответ на мой вопрос — свысока и с презрением услышать, что я себе «позволяю комментировать ее комментарии», а вечером, — что, мол, не совсем правду пишем, и вообще, «покажите свое удостоверение». А в качестве добавки еще пожелание от Нади — «чтобы у вас скорее диктофон разрядился», — сообщила журналистка.

По словам Пьецух, Вера Савченко мешает сестре говорить, все время вмешиваясь и перебивая, а к представителям прессы в целом обе сестры относятся без уважения.

«Каждый раз слушать, как журналисты недостойны ее величества существа, каждый раз тщательно выбирать вопросы для них, чтобы только не нахамили в ответ… Поэтому без очень крайней необходимости я пас», — призналась Марьяна Пьецух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко нет совести, матери ВСУшников едут в Донецк

Она назвала общение с Савченко «журналистским садомазо», добавив, что не стоит «указывать на несовершенство журналистов далеко несовершенным политикам».
Игорь Скрыпач


2256

Новости партнеров