Потом и кровью: Минфин нашел деньги для голодающих шахтеров, но есть одно «но»

Потом и кровью: Минфин нашел деньги для голодающих шахтеров, но есть одно «но»

Киев, 10 августа.

В Министерстве финансов Украины заявили, что нашли ресурсы и выделили необходимые средства для погашения долгов по зарплатам перед горняками, которые уже неделю голодают у стен энергетического ведомства. Однако есть одно «но».

Сообщается, что шахтеры не могут получить свои зарплаты, пока комитет Верховной Рады не согласует вопросы государственного бюджета.

«Министерство финансов в рамках действующего законодательства своевременно предприняло все возможные меры для погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам. Согласно решению правительства, на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 миллионов гривен (около восьми миллионов долларов)», — заявила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что выход был найден путем перераспределения средств в рамках бюджетных программ Министерства энергетики. В то же время необходимо, чтобы парламентский комитет по вопросам бюджета одобрил данную схему. Любопытно, что представители Минфина выступали против данного перераспределения по той причине, что деньги, которые по плану выделялись на закрытие убыточных предприятий угольной отрасли, пойдут на погашение задолженности по зарплатам бастующих шахтеров.

Напомним, что в связи с невыполнением Киевом своих обещаний, украинские шахтеры и их семьи оказались на грани краха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодающий украинский шахтер, попытавшийся сжечь себя, попал в реанимацию

Ольга Бузыка


850

Новости партнеров