Германия потребовала экономические санкции для «несогласных» членов ЕС

Германия потребовала экономические санкции для «несогласных» членов ЕС

Брюссель, 10 августа.

Представители Германии в Европейском парламенте предложили карать санкциями всех «несогласных» членов Евросоюза. В частности, это касается стран, не желающих принимать у себя мигрантов с Ближнего Востока.

«Выплаты странам, которые не придерживаются европейского права, или государствам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены», — заявила главу комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грессле.

Инициативу охотно поддержал заместитель председателя Европарламента и член Свободной демократической партии Александер Ламбсдорфф. Он отметил, что необходимо оказывать экономическое давление на страны, отказывающиеся проявлять европейскую солидарность и уважать европейские ценности.

Отметим, что резоны немецких представителей понять совсем не сложно, если посмотреть на отчисления, которые делает каждый из членов ЕС в общую казну — Германия является крупнейшим донором Евросоюза. В условиях выхода Великобритании из ЕС и общих потерь страны от политики антироссийских санкций, немецкий бюджет вряд ли потянет ещё и содержание многотысячной армии мигрантов, которых никто кроме Германии не желает у себя принимать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-замглавы ЦРУ Морелл открыто призвал «скрытно» убивать русских в Сирии

Елизавета Будько


798

Новости партнеров