Итальянская «дочка» Приватбанка Коломойского попалась на отмывании денег

Итальянская «дочка» Приватбанка Коломойского попалась на отмывании денег

Рим, 10 августа.

Банк Италии закроет итальянскую «дочку» латвийского «Приватбанка», 46% акций которого принадлежат группе «Приват» Игоря Коломойского.

Дело в том, что в финансовом учреждении были выявлены нарушения законодательства, связанные с отмыванием денег, пишет агентство Reuters. Согласно информации итальянского регулятора, «Приватбанк Италия» не сможет проводить практически все операции кроме связанных с выдачей вкладов клиентам или перечислением средств вкладчиков на счета в другие банки.

Также регулятор напомнил, что центробанк Италии проводил проверку банка в промежуток между 16 марта и 6 апреля текущего года. Издание «Дело» со ссылкой на источник в «Приватбанке» отметило, что в отношении итальянского филиала начата административная процедура из-за предполагаемых нарушений правил идентификации клиентов и банковского законодательства. Предполагается, что процедура завершится через 90 дней с даты получения уведомления.

Пресс-служба уточняет, что внимательно изучает все выводы и рекомендации Банка Италии в отношении операций итальянского филиала «Приватбанка» и проводит личный анализ каждого вопроса, на который указал Банк Италии.

Напомним, 11 июля Днепровский районный суд Киева запретил арестовывать счета и имущество «Приватбанка». Более того, под запрет попало списывание средств группы «Приват», находящихся на счетах других банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравец: «Приватбанк» Коломойского заволновался из-за хищения средств у НБУ

Елизавета Будько


1062

Новости партнеров