Ляшко на карачках с цибулею требует от Парубия срочно собрать Раду

Ляшко на карачках с цибулею требует от Парубия срочно собрать Раду

Херсонская область, 10 августа.

С поля на Херсонщине, где украинцы горбатятся и собирают лук, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с требованием собрать внеочередное заседание парламента и посадить в тюрьму попавшегося на взятке судью Днепровского районного суда Николая Чауса. Накануне в Киеве на взятке в 150 тысяч долларов разоблачили судью Днепровского районного суда столицы Николая Чауса, который известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. Судье пока не вручено подозрение, так как руководитель САП Назар Холодницкий сейчас находится в заграничной командировке, а по закону только он может его подписать. В суде сообщили, что Николая Чауса не собираются отстранять от должности, пока не будет решение Верховной Рады и отметили, что сегодня у него к рассмотрению запланировано три дела, однако на работе он пока не появился.

511568

Накануне в Киеве на взятке в 150 тысяч долларов попался судья Днепровского районного суда столицы Николай Чаус

В связи с этим, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, обратился в эфире одного из украинских телеканалов к спикеру Рады Андрею Парубию с требованием срочно созвать депутатов на внеочередное заседание парламента и принять решение по судье Чаусу. Причем обратился с поля на Херсонщине вместе с украинцами, где проходит сбор урожая лука.

«Я сейчас в Херсонской области, на поле. Здесь люди под палящим солнцем горбатятся и на карачках собирают урожай. За мешок собранного лука им платят пять гривен. Это каторжный труд, который совсем не ценится государством. Но такие, как судья Чаус, за свою «трудную» работу — выносить те или иные незаконные решения — берут по 150 000 долларов взятки. Если депутаты не соберутся на внеочередное заседание и дадут махровом взяточнику Чаусу убежать — это будет плевок в лицо простым украинцам, которых обворовали Чаусы и ему подобные», — заявил Ляшко.

И отметил, что есть два варианта собрать заседание Рады — либо по инициативе депутатов, но их должно быть не менее 150, либо по предложению спикера Рады.

«Я обращаюсь к спикеру парламента на этой неделе инициировать внеочередное заседание Верховной Рады с рассмотрением вопроса о предоставлении согласия на арест взяточника-судьи Чауса», — заявил Ляшко.

Нардеп также добавил, что его партия требует от правительства пересмотра соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, чтобы квоты для украинцев были значительно увеличены.

«Мы ходим побираемся и за копейки продаем свою продукцию. Скотиняки такие, довели страну до ручки», — добавил Ляшко.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Игорь Луценко заявил, что считает лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко слишком нервным. Генрокурора возмутила реакция радикала на допрос в ГПУ.
Евгения Александрова


2093

Новости партнеров