Нусс: Открытый судебный процесс по «Торнадо» — прямое нарушение закона

Нусс: Открытый судебный процесс по «Торнадо» — прямое нарушение закона

Киев, 10 августа.

Политический аналитик Павел Нусс заявил, что проведение судебного заседания по делу силовиков из «Торнадо» в открытом режиме серьезно нарушает закон.

В частности, заявил Нусс, любой судебный процесс над участниками боевых действий или военнослужащими должен проводиться только в закрытом режиме без присутствия прессы. По традиции, не обошлось в  комментарии и без «руки Москвы».

«Это в интересах нашей национальной и информационной безопасности. В интересах самих подсудимых и государства. Мы не можем позволить России и ее агитпропу использовать материалы следствия против Украины в жестокой информационной войне против нас, на западных информфронтах», — пишет Нусс на своей странице в Facebook.

Политолог уверен, что допуск прессы в зал заседаний в этом случае несет угрозу, работающую против Украины, армии и добровольческого корпуса. По его мнению, сейчас готовятся различные информационные и военные диверсии против Украины в канун празднование 25-й годовщины Независимости страны.

«Интересен факт того, что Семенченко-Гришин и другие затейщики беспорядков под Оболонским судом знают об этой угрозе не меньше, а больше, чем мы, но исключают возможность мирного урегулирования ситуации вокруг суда над Торнадо и того, что происходит под самим судом. Что это: позиция или диверсия против Украины? Думаю, второе!» — добавил Нусс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Изнасилования, похищения, пытки: в чем конкретно обвиняют бойцов «Торнадо»

Виктор Другоруб


596

Новости партнеров