Украинского метателя копья лишат серебра Олимпиады-2012 из-за допинга

Украинского метателя копья лишат серебра Олимпиады-2012 из-за допинга

Киев, 10 августа.

Украинского метателя копья, серебряного призера Олимпийский игр-2012 в Лондоне Александра Пятницу лишили награды по результатам повторного анализа на употребление допинга.

Международный олимпийский комитет принял соответствующее решение, говорится в сообщении его пресс-службы. Запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол) был обнаружен в анализах украинского спортсмена.

Также были анулированы результаты еще трех атлетов: тяжелоатлеток Нуржан Тайлан из Турции и Рипсиме Хуршудян из Армении, а также метателя молота Павла Кривицкого из Беларуси. Однако никто из них на этих соревнованиях не завоевал медали.

Напомним, в 2012 году 31-летний Александр Пятница метнул копье на расстояние 84,51 метра. При этом он уступил первенство спортсмену из Тринидад и Тобаго Кешорну Уолкотту, опередив при этом финна Антти Руусканена. Теперь серебряная медаль может перекочевать обладателю бронзовой медали. В свою очередь Руусканен передаст награду за третье место чеху Витеславу Веселы, который тогда занял четвертое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спорт превыше всего: дзюдоист из США назвал братом одолевшего его россиянина

Ольга Бузыка


765

Новости партнеров