Изнасилования, похищения, пытки: в чём конкретно обвиняют бойцов «Торнадо»

Изнасилования, похищения, пытки: в чём конкретно обвиняют бойцов «Торнадо»

Киев, 10 августа.

Обвинение против бойцов скандально известной спецроты «Торнадо» строится на шести криминальных эпизодах. Все они с подробностями перечислены в обвинительном акте суда.

Сообщается, что в туда входит полдюжины преступлений, которые успели совершить «торнадовцы» в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Среди злодеяний бойцов указаны изнасилования, похищения, избиения, пытки с применением электричества и другие.

Первым криминальным эпизодом значится изнасилование, которое бойцы «Торнадо» совершили над собственной сослуживицей 21 декабря 2014 года. Когда девушка с опозданием вернулась из увольнения, командир спецроты Руслан Онищенко приказал запереть её в подвале. Там несчастную под угрозой насилия заставили удовлетворять бойцов «нетрадиционным способом».

торнадо

Обвиняемые бойцы спецроты «Торнадо»

Следующее преступление с участием «торнадовцев» случилось уже в январе 2015 года. Бойцы похитили жителя поселка Станица Луганская и продержали его в плену пять месяцев. При помощи пыток они пытались заставить его сознаться в «сепаратизме».

Далее идут ещё четыре схожих эпизода, в которых бойцы похищали людей и применяли к ним бесчеловечные пытки.

Процесс пыток продолжался примерно 20 минут, в ходе которого (здесь указано имя бойца – прим. ред.) также нанес (имя потерпевшего – прим. ред.) примерно 20 ударов пластиковой палкой по ягодицам и 3 удара по спине, а участник группы азиатской внешности, имя которого не установлено, нанес около 6 ударов руками и ногами по спине и ягодицам потерпевшего», — приводит выдержку из обвинительного акта издание «РБК-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель ДНР рассказал об ужасах, пережитых в плену «Торнадо»

Виктор Другоруб


1134

Новости партнеров