ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 10 августа.

Прошедшие сутки ознаменовались исторической встречей президентов России и Турции Владимир Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, олимпийскими победами и происшествиями.

1. Накануне турецкий лидер прилетел в Санкт-Петербург на встречу с российским коллегой. Эрдоган во время встречи с Путиным заявил, что инцидент со сбитым российским истребителем Су-24 в Сирии в ноябре прошлого года пал черной тенью на отношения между двумя странами.

2. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорились о встрече. Лидеры двух стран в ходе телефонных переговоров подчеркнули ухудшение российско-британских отношений и пообещали друг другу заняться укреплением сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах.

3. Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал Олимпийских игр, обыграв первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Она одержала победу в двух сетах со счетом 6:4 и 6:3 соответственно. Стоит отметить, что во время турнира Уильямс постоянно жаловалась тренеру на состояние здоровья.

4. В Рио-де-Жанейро обстреляли автобус, в котором находились журналисты. Он ехал из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр. По словам одного из журналистов, по автобусу было произведено два выстрела, после чего все легли на пол. Однако бесстрашный водитель продолжил движение.

5. Украина останется без «Столичного» шампанского. Этому причиной стало банкротство завода шампанских вин, сообщил главный акционер и владелец контрольного пакета ценных бумаг завода немецкий концерн Henkell & Sohnlein Sektkellereien KG. В последние несколько месяцев плата за аренду выросла в четыре раза с 53 тысяч до 214 тысяч долларов.

Ольга Бузыка


528

Новости партнеров