Британские СМИ признали бессилие своей армии перед российским оружием

Британские СМИ признали бессилие своей армии перед российским оружием

Лондон, 10 августа.

Вооружение российской армии, среди которого пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходят британское оружие.

Такое мнение выразило издание Times, ссылаясь на отчет британских военных, появившийся в СМИ. Ресурс Telegraph сообщил, что документ был обнародован в марте этого года. Создание отчета проходило под контролем британского главнокомандующего сэра Ника Картера. По словам представителей СМИ, документ был сделан на основе итогов военных учений, прошедших на территории Украины.

"В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании", — цитируют авторы статьи отрывок из документа.

В отчете сказано, что военный транспорт Британии, который оценивается в 3,5 миллиарда фунтов, является более уязвимым перед минометными и ракетными обстрелами российской техники в случае военных действий.

"Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные", — цитирует издание выводы военных специалистов из Британии.

Любопытно: эксперты по итогам отчета заявили, что Великобритания и союзники НАТО "делали все возможное, чтобы догнать" Москву по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый премьер-министр Британии договорилась с Путиным о сотрудничестве


1015

Новости партнеров