На железнодорожном пути в Одессе произошел взрыв

На железнодорожном пути в Одессе произошел взрыв

Одесса, 29 сентября.

Утром 29 сентября на железнодорожном пути в Одессе прогремел взрыв,  пострадавших не оказалось, сообщило управление внутренних дел Украины на Одесской железной дороге.

В Суворовском районе, недалеко от Ярмарочной площади Одессы на железнодорожных путях прогремел взрыв. По данным правоохранителей, об инциденте сразу же сообщил работник военизированной охраны Одесской железной дороги, услышав звук, похожий на взрыв, который прогремел на одной из неосновных путей станции "Одесса-Пересыпь". Также сообщается, что при осмотре железнодорожного полотна работником охраны были обнаружены следы взрыва неизвестного предмета. В управлении заявили, что в результате взрыва повреждена одна из железнодорожных стрелок, пострадавших нет.

Сейчас уточняется масштаб разрушения от взрыва, но уже ясно, что злоумышленники взорвали запасную колею. Было ли это ошибкой или может сделано специально для устрашения, пока неизвестно, но правонарушителей уже начали искать, сказали в управлении. В ведомстве подтвердили информацию о том, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, движение железнодорожного транспорта не прекращалось, никто не пострадал.

Напомним, что недавно и на станции «Основа» в Харькове раздались взрывы. На металлической высоковольтной опоре были обнаружены четыре взрывных устройства — на высоте двух метров от земли. После этого два из них взорвались. В результате взрыва повреждены несущие конструкции.


204

Новости партнеров