Стали известны самые богатые спортсмены Олимпиады в Рио

Стали известны самые богатые спортсмены Олимпиады в Рио

Нью-Йорк, 10 августа.

Рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты обновился. Впервые с 2001 года гольфист Вудс и боксер Мейвезер не возглавили его.

Издание Forbes в начале июня опубликовало новый рейтинг, который возглавил футболист Роналду. К сожалению, португалец не смог поехать в Рио-де-Жанейро из-за полученной травмы в финале недавнего чемпионата Европы.

От поездки в Бразилию отказались и другие лидеры рейтинга: футболист Лионель Месси (№2) завершил карьеру в сборной, баскетболист Леброн Джеймс (№3) переутомился, а теннисист Роджер Федерер (№4) восстанавливается после травмы.

Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

Самым высокооплачиваемым олимпийцем стал лидер баскетбольной сборной США Кевин Дюрант. Кроме него, в Рио-де-Жанейро борются за медали еще 13 атлетов, которые заработали за последний год больше 18 миллионов долларов. Их портреты, бухгалтерия и олимпийские амбиции размещены в галерее Forbes.

Отметим, что годовой доход 27-летнего Дюранта составил 56,2 миллиона долларов, рекламный доход достиг 36 миллионов долларов. Как отмечает издание, доход спортсмена сложился из прощальной зарплаты в клубе «Оклахома-Сити» (20,2 миллиона долларов) и доходов от рекламных контрактов с Nike, Neff и другими брендами (36 миллионов долларов).

Недавно баскетболист заключил контракт с новой командой – «Голден Стэйт Уорриорз». Срок договора – два года, цена вопроса – 54 миллиона долларов. Таким образом, Дюрант имеет все шансы сохранить и преумножить свои позиции в рейтинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олимпиада-2016: вода в бассейне за день позеленела

Елизавета Будько


645

Новости партнеров