Спорт превыше всего: дзюдоист из США назвал братом одолевшего его россиянина

Спорт превыше всего: дзюдоист из США назвал братом одолевшего его россиянина

Рио-де-Жанейро, 10 августа.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро американский дзюдоист Трэвис Стивенс назвал российских спортсменов своими братьями. По его словам, только благодаря совместным тренировкам с борцами из России он смог добиться своих высоких результатов.

«Мы с русскими как братья. Проливали вместе кровь на тренировках. Дзюдо, вообще, особый вид спорта. Каждый всегда готов прийти друг другу на помощь. Это настоящее братство», — сказал он во время своего интервью после финальной схватке, в которой он уступил первенство российскому дзюдоисту Хасану Халмурзаеву.

Он отметил доброту и отзывчивость российской команды, которая предоставила возможность для совместных тренировок. Стивенс уверен, что без этих тренировок он ни за что бы не смог бы так далеко продвинуться на соревнованиях.

«Я очень рад за Хасана. Конечно, мечтал его победить. Но он сейчас номер один. Без вариантов», — добавил американский дзюдоист.

В этом плане довольно показательна реакция украинской стороны. Когда стало известно об отстранении части российских спортсменов, украинские СМИ просто «взорвались» злорадством, а украинские спортсменки, посмевшие выразить сожаление и сочувствие по отношению к российской сборной, подверглись суровой обструкции. Подробное видео об этом сделал известный блогер Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не исключено, что Крым станет столицей альтернативных Паралимпийских игр

Ольга Бузыка


472

Новости партнеров