Сотрудников ГПУ обучат английскому языку

Сотрудников ГПУ обучат английскому языку

Киев, 10 августа.

В Генеральной прокуратуре озаботились образованием сотрудников. С сентября все работники ГПУ будут обучаться английскому языку.

Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его словам, начиная со следующего месяца все сотрудники Генеральной прокуратуры Украины будут посещать курсы изучения английского языка. В результате все следователи будут знать английский на уровне разговорного.

«Юрий Луценко является первым генпрокурором в истории Украины, который общается с международными партнерами на английском языке», — подчеркнул Енин, призвав брать с Луценко пример.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брюсселе до такой степени обиделись на Великобританию, которая вот-вот покинет содружество, что приняли решение не использовать более английский язык.  В ближайшее время английский язык лишат статуса официального языка Европейского парламента. Однако совсем избавиться от «инглиша» вряд ли удастся. Английский, как один из основных языков международного общения, является связующим звеном в коммуникативных цепочках между многими парламентариями и , юристами и чиновниками, журналистами и делегатами.

Елизавета Будько


237

Новости партнеров