Российские «оппозиционеры» начали войну за иностранные гранты

Российские «оппозиционеры» начали войну за иностранные гранты

Москва, 9 августа.

На фоне предвыборной гонки в США надвигающиеся выборы в Государственную Думу России кажутся рядовым событием. Конкурировать с фото обнаженной жены Дональда Трампа или немощной Хиллари Клинтон, которая с трудом преодолевает четыре ступеньки, непросто.
Однако мало кто знает, какие «цыганские страсти» кипели в предвыборном штабе российского оппозиционера Алексея Навального в прошлом сезоне. Главной героиней «мексиканского предвыборного сериала от Навального» стала роковая женщина и сотрудница Штаба Екатерина Патюлина.

По ее словам, руководитель Центрального выборного комитета Леонид Волков буквально преследовал ее, часами просиживая под ее окнами, пытаясь чуть ли не силой затащить на свидание. А в итоге, Волков приревновал Патюлину к соратнику Навального Максиму Кацу, из-за чего последнему пришлось уйти от опального оппозиционера. Именно Леонид Волков стал центральной фигурой нового скандала вокруг иностранных источников финансирования ПАРНАСа.

Очередные доказательства поступления средств на содержание так называемой российской оппозиции из США, Канады, Германии и Франции выложили анонимные хакеры на сайте ifotrade. Речь идет о переписке Волкова с другим оппозиционным лидером Сергеем Давидисом. Кто именно спонсирует российскою оппозицию, из писем неясно, но отмечается, что большую половину денег им удалось собрать от зарубежных спонсоров. Речь идет о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который после убийства Бориса Немцова переименовали в его честь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный намерен провести многотысячный митинг в Москве

Ольга Бузыка


813

Новости партнеров