Хроника Сирии: террористы ИГИЛ под Алеппо разбиты ударом с воздуха

Хроника Сирии: террористы ИГИЛ под Алеппо разбиты ударом с воздуха

Дамаск, 9 августа. 

В Сирии не прекращается война против террористов группировки «Исламское государство»*, бойцы которой в последнее время терпят поражение практически на всех направлениях. В то же время ВКС России нанесли очередной удар по «престижу» ИГИЛ.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии и ВКС Российской Федерации нанесли воздушный удар по позициям террористов под городом Алеппо вблизи военных училищ, школы Аль-Хикма, кварталов Аль-Америя и в поселении Хан Туман. Также совместный авиаудар был нанесен по позициям боевиков в районе населенного пункта Кафар Хамра, находящегося на севере от Алеппо.

Сообщается, что в ходе авианалетов воздушным асам удалось уничтожить практически всю бронетехнику джихадистов. Боевики потеряли почти четыре десятка танков и БМП. Помимо этого у террористов больше нет множества оснащенных пулеметами внедорожников, что значительно уменьшило их боевые возможности. Благодаря этому была предотвращена попытка джихадистов отправить подкрепление в Алеппо.

Также ВВС Сирии начали активно наносить удары по военной авиабазе, которая находится недалеко от Алеппо. Благодаря активным действиям авиации террористы на этом направлении оказались в «огневом капкане». Покинуть комплекс они не могут, так как на открытой местности станут легкой добычей для сирийской авиации. Однако если террористы бросят данный стратегически важный объект, то все потери будут напрасны, так как это повлечет за собой дальнейшее отступление бандформирований на данном направлении.

Провинция Латакия

После того, как правительственным войскам удалось взять под свой контроль господствующие высоты у Кинсиббы, данный населенный пункт сам оказался в руках Вооруженных сил Сирии. Террористы оставили его, так как понимали всю бесперспективность обороны, так как данный населенный пункт оказался как на ладони у сирийской армии.

Террористы ИГИЛ покинули населенный пункт Кинсибба

Террористы ИГИЛ покинули населенный пункт Кинсибба

Однако армия Сирии не остановилась на достигнутом и выбила противника с нескольких приграничных холмов и селений. Таким образом, положение боевиков на данном направлении значительно ухудшилось, точнее, стало критичным. Ведь основные силы командование ИГ перебросило под Алеппо, чтобы хоть как-то деблокировать свои подразделения, которые окружили сирийские военные.

Провинция Хама

Серия массированных бомбардировок, проведенных ВВС Сирии по позициям и базам «Исламского государства» в восточном Хомсе, которые серьезно проредили живую силу противника, позволила подразделениям Вооруженным силам САР перейти в контратаку на востоке провинции.

В ходе боев сирийским военным удалось взять под свой контроль населенные пункты Аль-Мушарфия, Раджим Савван и Умм Сухридж. Основная задача, стоящая перед сирийским командованием на данном этапе, — ликвидировать этот клин на стыке Хомса и Хамы, для чего необходимо еще овладеть поселком Джубб аль-Джаррах. Если правительственным войскам удастся в кротчайшие сроки выполнить задуманное, это позволит значительно снизить напряженность на данном участке фронта, а также обезопасить трассу в Алеппо и снизить активность террористов у Дейр-эз-Зора.

*«Исламское государство» — признано террористической организацией в Российской Федерации, а также во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт: Путин принял верное решение, разместив самолёты в Сирии

Виктор Другоруб


5890

Новости партнеров