Новости Украины: ловец покемонов, помощь чиновникам, бита на вечер

Новости Украины: ловец покемонов, помощь чиновникам, бита на вечер

Киев, 9 августа.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Мальчик поймал всех покемонов, взрослый бил битой прохожих, а правительство решило помочь чиновникам материально.

Все покемоны с собой

Большой праздник в стране. Настоящий повод для гордости. Житель Кривого Рога Андрей Герасимич сумел поймать всех-всех покемонов в популярнейшей игре Pokemon Go. Андрей захватил 145 монстров, всего их 151, но шесть пока недоступны. Вот и выходит, что криворожанин поставил настоящий рекорд.

Главная новость в том, что Андрею 12 лет. Страшно подумать, что станет с парнем при его талантах, когда он выйдет во взрослую жизнь. Еще страшней от того, что будет с Украиной, когда Андрей выйдет во взрослую жизнь. И будет ли хоть что-то.

Ударный вечер

Пока одни ловят покемонов, другие бьют прохожих. Вполне себе занятие на вечер. Именно так развлекал себя в Тернополе некий мужчина. В руках у джентльмена была бита. Только он не играл в бейсбол, а дубасил ею проходящих мимо горожан. А в итоге на место по вызову приехали копы и схватили болвана.

1861880

Вот оно, орудие развлечения

«Подозреваемого доставили в областной наркодиспансер, чтобы проверить на состояние алкогольного опьянения. Однако от проверки мужчина отказался, тем самым автоматически подтвердив свою вину», – сделали вывод в полиции.

Это не первый случай такого рода. Совсем недавно с битой задержали паренька во Львове. Кто примет эстафетную палочку? Ждем ударных новостей.

Подъемные для чиновников

Жизнь в стране все-таки налаживается. Не у всех, однако. Министерство социальной политики сообщило, что госслужащим планируют давать помощь. Материальную. Кроме зарплаты. Раз в год, правда, но тоже очень мило.

1736af0ee57390eb72f49f19bcaac5e1

Некоторые вполне могут обойтись без 13 зарплаты.

Накануне правительство посовещалось и решило проблему предоставления «ежегодной помощи чиновникам в размере среднемесячной заработной платы для решения социально-бытовых вопросов».

Вот как это зовется — социально-бытовые вопросы. Есть в этом смысле некоторые нюансы, но они тоже преодолимы. Например, решать, достоин служащий денежек или нет, будет его начальник. Но это ничего, ведь чиновники завсегда смогут между собой договориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотые слова Порошенко, маршрутка — это наркотик

Размер выплаты, кстати, будет равен месячной зарплате. Мелочь (или нет?), но тоже приятно. Приятно, когда государство думает, заботится о самых важных своих гражданах.
Игорь Скрыпач


879

Новости партнеров